11 Skip to content

Comment transférer toutes vos photos et vidéos de Facebook vers Google Photos

La portabilité des données est l'un des outils les plus importants dont dispose Facebook aujourd'hui. Il s'agit donc d'une option qui permet de transférer des images et des vidéos d'un profil à un autre service sans trop de complications. Cet outil est disponible depuis 2019.

La portabilité des données est l’un des outils les plus importants dont dispose Facebook aujourd’hui. Il s’agit donc d’une option qui permet de transférer des images et des vidéos d’un profil à un autre service sans trop de complications. Cet outil est disponible depuis 2019.

Le processus n’est pas vraiment compliqué du tout et vous pouvez découvrir comment le faire ci-dessous. Vous devez d’abord effectuer ce processus dans un navigateur web sur un ordinateur. Vous devez vous rendre directement sur la page des paramètres de Facebook. Vous devez vous connecter pour accéder à la fonction.

Comment transférer des photos de Facebook vers un autre service

Une fois que vous avez pu accéder à votre compte Facebook, l’étape suivante consiste à aller directement à la section “Vos informations sur Facebook”. Que dans cette section, vous disposez de nombreuses options pour obtenir toutes les informations. Vous devez identifier l’option appelée Transférer une copie de vos photos ou vidéos, vous devez cliquer sur l’option qui est affichée sur le côté “Voir”.

Il convient de mentionner qu’à ce jour, une seule option est disponible, et il s’agit de Google Photos. C’est l’un des meilleurs services qui existent à ce jour et qui vaut la peine d’être essayé en raison des nombreuses fonctionnalités qu’il offre par rapport à Facebook. Une fois que vous avez sélectionné cette option, vous devez immédiatement cliquer sur l’option suivante.

Une fenêtre contextuelle s’ouvrira, vous permettant de vous connecter à Google Photos et vous demandant d’autoriser l’accès à la photothèque. Cela permettra à Facebook de contrôler la bibliothèque et de télécharger les photos. C’est quelque chose qui est tout à fait simple. Une fois l’autorisation confirmée, Facebook lancera le transfert vers votre compte dans Photos. Si vous ne cliquez pas sur “Démarrer”, vous ne pourrez pas créer une copie de toutes les photos.

En bas, vous verrez une section qui vous indiquera l’état d’avancement de la copie photo et vidéo. Le statut peut être en attente, en cours et terminé, ainsi que la date à laquelle la demande a été faite. Dans cette même section, il sera possible d’arrêter le processus, si vous avez regretté d’avoir fait la sauvegarde. Ce processus peut être effectué autant de fois que vous le jugez nécessaire.

Vous n’avez pas besoin d’être en attente ou d’avoir la fenêtre du navigateur ouverte, vous pouvez simplement la laisser et revenir à tout autre moment pour revoir le processus qui a conduit au transfert. Comme vous le savez peut-être, il s’agit d’une option qui peut vraiment vous aider à avoir toutes vos photos en toute sécurité sur Google Photos. Sans avoir à utiliser des programmes tiers ou à télécharger les photos manuellement. C’est ainsi que vous utilisez le transfert ou la portabilité des données, un outil très utile.

Si vous avez des questions, laissez-les dans les commentaires, nous vous répondrons dès que possible, et je suis sûr que cela sera d’une grande utilité pour un plus grand nombre de membres de la communauté. Merci! 😉

partager-tutobon Merci de partager!